2월 10일 도시락 - 스팸 하트 김밥 / 식빵으로 크림 치즈 딸기 롤 만드는 방법
10/2/23 금요일
오늘은 처음으로 밥이란걸 싸줌

에어프라이어를 돌리는 일로 하루를 시작함
일어나는 시간이 점점 빨라지고 있다
도시락 싸고, 아이 등원할 준비 하고(남편은 본인 챙기느라 바쁨. 사실 이 점이 매우 불만)
뒤늦게 나도 부랴부랴 나갈 준비를 한다
시간이 늘 빠듯하다

Morning tea
붕어빵, 딸기, 방울 토마토,
크림치즈 딸기 롤, 스트링치즈
Arvo tea
스낵, 바나나맛 우유
(모두 그대로 안먹고 아니 못먹고 돌아왔다.
애미야 제발 눈치 좀 챙겨)
- 미키마우스 샌드위치 도시락 - 콜스
- 시스테마 샌드위치 도시락 - 콜스
- 실리콘 머핀 틀 - 알리 익스프레스
- 데코픽 - 알리 익스프레스
귀여운 미키마우스 그림이 그려진
샌드위치 도시락을 보고
한눈에 반해서 구매했다(빨간색 통)
샌드위치 하나가 온전하게 들어가는 사이즈라 좋고,
예뻐서 좋고, 무엇보다 가벼워서 좋다


랩 위에 식빵을 놓고 얇게 밀어서 크림 치즈를 바른 뒤
딸기를 올려 식빵으로 돌돌 만다음
랩으로 한번 더 꽁꽁 말아 냉장고에 넣어 두고
다음날 아침에 일어나 랩채로 썰면 된다.
랩을 벗겨내고 통에 담으면 됨
식빵은 브래드탑에서 파는
재패니즈 화이트 브래드를 사용했는데
식빵 크기가 작아서 말아질까 걱정 했는데
시범삼아 만들어 놓은게 성공했다






빵이 얇고 부드러워서 너무 많이 밀면 빵이 찢어진다
딸기는 두개가 붙을 수 있게 잘라 붙이고 말면 됨
빵을 먼저 말고, 밑에 깔아 놓은 랩으로
한번 더 만 다음 양끝을 꽁꽁 싸매고 냉장고로-
20분 뒤에 꺼내 썰어도 되지만 나는 보통
전날에 미리 만들어 놓고 다음날 썰어 담는다

Lunch
스팸하트 김밥, 크림치즈 딸기 롤, 문어 소세지
어니언링, 스마일 감자, 블루베리,
브로콜리(당근), 마시는 젤리
- 비박스 미니 도시락 통 - 알디에서 세일 할 때 구매
- 미니 Liner - 알디
- 데코 픽 - 알리 익스프레스
- 스마일 유산지 - 쿠팡
- 마시는 젤리 - 울리
- 어니언링 - 코스트코
- 스마일 감자 - 콜스
비박스 도시락통은
호주 엄마들이 정말 많이 이용하는 것 중 하나다
한국 엄마들이 스미글을 쓰는 것 같고
호주 엄마들은 주로 비박스를 쓰는 듯
비박스는 미니 사이즈임에도 칸이 넓고 깊다
깊은 칸 때문에 어떻게 담아도 예쁘게 담기지 않아
아직 잘 활용을 못하고 있다

때마침 맛살도, 오이도 있기에 수박처럼 만들어 보았다
(오이 좀 먹여볼까 하는 애미의 노오력)

스팸 하트 김밥 만드는 방법은
유툽에서 보고 따라 했다
스팸을 데쳐서만 만드는 영상도 있는데
아무래도 아이가 먹을 거기에 난 열심히 구워서 만들었다


커다란 비박스 통도
스미글 2단 도시락 가방에 들어간다
도시락 가방 역시 추천!